Источник Правда.Ру

В России появятся тысячи километров платных дорог

227010.jpeg"Автодор" разрабатывает стратегию развития сети скоростных автомобильных дорог России сроком на 30 лет. Проект может быть готов уже к концу 2011 года. Он позволит зарезервировать землю под строительство трасс и сэкономить бюджетные деньги на ее выкуп.

Планируется построить 55 тысяч километров новых дорог, из которых 22 тысячи километров будут платными, сообщает Телекомпания ОТВ. Так, до 2018 года должно быть построено 684 километра коммерческой трассы между Москвой и Санкт-Петербургом. Уже есть проектная документация на ряд участков. Самые загруженные участки будут работать на условиях концессии: стоимость проезда будет определяться не правительством России, а на условиях договора и конкурса. На выходе из Москвы стоимость проезда планируется более трех рублей за километр.

Говорит Москва передает, что в список новых дорог, в частности, вошли Москва-Петербург, ЦКАД в Московской области, кольцевой маршрут в районе Приморской рекреационной зоны в Калининградской области, а также трассы Москва-Казань и Петербург-граница с Казахстаном. Каждая платная дорога будет иметь бесплатные альтернативные маршруты объезда.

Заместитель руководителя госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах отмечает, что развитие дорожной инфраструктуры – это достаточно длительные по времени проектные и реализационные проработки, и планировать развитие всей дорожной сети Российской Федерации в целом и скоростных автомобильных дорог в частности необходимо на долгосрочной основе, сообщает Телеканал "Вести". "Вот в рамки текущего трехлетнего бюджетного процесса это никак не укладывается. Так как мы в первую очередь говорим о привлечении внебюджетных источников финансирования, привлечения частного капитала, они должны видеть весь процесс в перспективе. То есть и европейский, мировой опыт говорит о том, что глобальное решение транспортных проблем осуществляется на основе долгосрочного проектирования", - пояснил Кельбах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?