Источник Правда.Ру

"Юрия Долгорукого" отправили на доработку

226948.jpegШтатный носитель морской баллистической ракеты "Булава" подлодка "Юрий Долгорукий" будет поставлена в цех для устранения технических замечаний, сообщил сегодня генеральный конструктор Московского института теплотехники главный разработчик "Булавы" Юрий Соломонов.

Читайте: Сильные морозы ударили по планам "Булавы".

Атомная подводная лодка в ближайшее время будет поставлена в цех завода Севмаш для устранения всех замечаний. Военно-морской флот РФ может принять на вооружение "Юрия Долгорукого" и "Булаву", если запланированные на следующий год четыре-пять запусков ракеты окажутся удачными, пишет Газета GZT.ru. К настоящему времени произведено уже 14 пусков ракеты, из которых семь были успешными, а другие - нет, отмечает Российская Газета.


"Это сплетни, что подводный крейсер полностью готов для включения в боевой состав ВМФ", - отметил Соломонов.

По теме: "Булаву" примут на вооружение не раньше 2011 года.

Работы по устранению замечаний на подлодке будут вестись как минимум полгода. "Если к лету эти замечания будут устранены, то следующий, 15-й спуск "Булавы" будет произведен с борта этой подводной лодки. Если нет, то пуски будут проводиться с борта АПЛ "Дмитрий Донской", как это и было в этом году", - цитирует РИА Новости слова конструктора.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии