Источник Правда.Ру

К схватке российского и грузинского борцов присоединились зрители. ВИДЕО

Поединок российского борца греко-римского стиля Имиля Шарафетдинова, выступающего в весовой категории до 80 кг, с соперником из Грузии Зурабом Датунашвили в ходе Кубка европейских наций в Бухаресте завершилась дракой.

Как сообщает RT, под конец схватки грузинский борец спровоцировал конфликт, ударив Шарафетдинова по лицу. Российский борец не остался без ответа. После этого на ковёр выбежали болельщики и тренеры, завязалась драка. Видео инцидента появилось 20 ноября в YouTube.

По данным ТАСС, потасовка завершилась рукопожатием соперников и братанием. Об этом сообщил главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили.

"Думаю, слово "драка" в данной ситуации слишком надутое слово, хотя инцидент все-таки имел место, — рассказал Когуашвили. — В какой-то момент спортсмены сгоряча не сдержали эмоций, но быстро одумались. Через несколько минут они уже жали руки и братались за ковром".

По его словам, в произошедшем есть доля вины судьи поединка: "Судья запоздал в этой ситуации. Я в какой- то момент предугадал, что назревает конфликт, и выкинул челлендж на ковер, чтобы остановить схватку, но он не среагировал".

Гоги Когуашвили подчеркнул, что кубковые матчи всегда отличаются острым накалом. "Это была кубковая встреча, что всегда интересно, всегда с накалом. Тем более соперник был достаточно силен, и наши ребята достойно боролись. Поэтому поздравляю нашу команду и наших болельщиков с блестящим выступлением, ведь ехали мы только за победой", — добавил он.

Отметим, сборные РФ по греко-римской и женской борьбе стали победителями Кубка европейских наций, который проходил в Румынии. Сборная России в финале победила команду Украины со счетом 6:2. Свои поединки выиграли Степан Марянян, Артем Сурков, Абуязид Манцигов, Муса Евлоев, Давит Чакветадзе, а соперник Чингиза Лабазанова не вышел на схватку.

Женская сборная России в финале была сильнее команды Белоруссии — 7:1. Победы одержали Валерия Чепсаракова, Наталья Малышева, Ирина Ологонова, Юлия Пронцевич, Валерия Лазинская, Анастасия Братчикова и Алена Перепелкина.

По вольной борьбе в матче за первое место сборная РФ уступила команде Грузии — 2:6. Победы одержали Ахмед Чакаев и Шамиль Абдурахманов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


МАССОВАЯ ДРАКА НА ТУРНИРЕ ПО БОРЬБЕ В БУХАРЕСТЕ
Комментарии
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Сталинград стал заложником противоречий
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Браудер попросил не выдавать его России
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России