Источник Правда.Ру

Москва – мировой лидер по числу похоронных бюро: 8 на одного покойника

Москва оказалась мировым лидером по числу похоронных бюро на одного покойника. Об этом заявил вице-президент Союза похоронных организаций и крематориев Алексей Сулоев. По словам Сулоева, сейчас в столице на одного умершего приходится 8 похоронных агентов.

"За три года количество похоронных организаций в Москве увеличилось с 20 до 500. То есть почти в 30 раз увеличилось количество ритуальных организаций", — цитируют вице-президента Союза похоронных организаций СМИ.

Резкий рост числа ритуальных организаций Сулоев связывает с несовершенством законодательства в сфере похоронного дела, в частности c устаревшим федеральным законом "О погребении и похоронном деле", который был принят в 1996 году. Сулоев утверждает, что, например, в Америке на одного покойника приходится 1,8 агента, в Париже — 1,6, а в Вене и Барселоне — по одному.

В сентябре этого года в СМИ появились сообщения о том, что рынок ритуальных услуг в столице хотят реформировать — сообщалось, что городские власти намерены сократить число игроков на этом рынке. В настоящее время теневой сектор составляет 60 процентов годового объема ритуальных услуг. Из-за рекордного числа похоронных бюро в Москве, качество их работы существенно снижается, деятельность многих агентств не лицензируется и не контролируется.

Однако 12 ноября стало известно, что реформа рынка ритуальных услуг в Москве откладывается, поскольку ФАС раскритиковала законопроект, предлагавший ввести для столичных похоронных бюро годовую лицензию стоимостью до 300 тысяч рублей. Взамен ФАС предложила объединить участников рынка в саморегулируемые организации и штрафовать участковых и медиков за продажу информации о смертях граждан похоронным агентам.

Почему в России десятилетиями не решается проблема похоронного дела? Кому это выгодно? И кто, в первую очередь, становится жертвой происходящего? Поделитесь своим мнением.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН