Источник Правда.Ру

Москва – мировой лидер по числу похоронных бюро: 8 на одного покойника

Москва оказалась мировым лидером по числу похоронных бюро на одного покойника. Об этом заявил вице-президент Союза похоронных организаций и крематориев Алексей Сулоев. По словам Сулоева, сейчас в столице на одного умершего приходится 8 похоронных агентов.

"За три года количество похоронных организаций в Москве увеличилось с 20 до 500. То есть почти в 30 раз увеличилось количество ритуальных организаций", — цитируют вице-президента Союза похоронных организаций СМИ.

Резкий рост числа ритуальных организаций Сулоев связывает с несовершенством законодательства в сфере похоронного дела, в частности c устаревшим федеральным законом "О погребении и похоронном деле", который был принят в 1996 году. Сулоев утверждает, что, например, в Америке на одного покойника приходится 1,8 агента, в Париже — 1,6, а в Вене и Барселоне — по одному.

В сентябре этого года в СМИ появились сообщения о том, что рынок ритуальных услуг в столице хотят реформировать — сообщалось, что городские власти намерены сократить число игроков на этом рынке. В настоящее время теневой сектор составляет 60 процентов годового объема ритуальных услуг. Из-за рекордного числа похоронных бюро в Москве, качество их работы существенно снижается, деятельность многих агентств не лицензируется и не контролируется.

Однако 12 ноября стало известно, что реформа рынка ритуальных услуг в Москве откладывается, поскольку ФАС раскритиковала законопроект, предлагавший ввести для столичных похоронных бюро годовую лицензию стоимостью до 300 тысяч рублей. Взамен ФАС предложила объединить участников рынка в саморегулируемые организации и штрафовать участковых и медиков за продажу информации о смертях граждан похоронным агентам.

Почему в России десятилетиями не решается проблема похоронного дела? Кому это выгодно? И кто, в первую очередь, становится жертвой происходящего? Поделитесь своим мнением.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
vkontakte_345743960 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка