Источник Правда.Ру

Москве досталось 38-е место списка лучших городов для студентов

Эксперты "QS Best Student Cities 2013" поставили Москву на 38-е место рейтинга лучших городов для студентов, с результатом 309 баллов.


Российские ВУЗы: студенты 2012 года

В исследовании могли принять участие населенные пункты с численностью жителей не менее 250 тысяч человек. Кроме того городу-претенденту необходимо было иметь не менее двух университетов, входящих в список лучших ВУЗов мира QS World University Rankings. Таким образом строгий отбор смогли пройти 98 городов, а QS определило 50 лучших.

Специалисты оценили: престиж вузов города, популярность у студентов, уровень жизни, популярность у работодателей и доступность образования.

Читайте также: Каждый пятый вуз страны могут признать неэффективным

Фаворитом конкурсной гонки стал Париж (417 баллов), второе место присудили Лондону (415 баллов), а третье — Сингапуру (411 баллов). В первую десятку списка попали: Сидней, Монреаль, Бостон, Мельбурн, Цюрих, Гонконг и Мюнхен.

Довольно часто приходится слышать мнение, что у выпускников столичных ВУЗов амбиции не редко превалируют над знаниями. Как вы думаете, важно ли для работодателя столичный или провинциальный университет закончил его сотрудник?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Российские ВУЗы: студенты 2012 года
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?