Источник Правда.Ру

С конца 2013 года можно будет менять мобильного оператора без утраты номера

С 1 декабря 2013 года у российских абонентов появится возможность смены мобильного оператора без утраты прежнего номера. Как сообщают "Новые известия", плата за такую услугу не будет превышать 100 рублей.

Вице-премьер Аркадий Дворкович доложил на встрече с Дмитрием Медведевым, что законопроект уже получил положительную оценку правительства. По его словам, окончательное решение будет принято в течение трех месяцев, когда будут готовиться пять дополнительных подзаконных акта.

По сведениям "РБК", расходы телефонных компаний по ведению баз данных "абонентов-дезертиров", будут компенсироваться из специального резерва. Сотовые операторы настроены скептически. По данным агентства "Прайм", они неоднократно выступали против законопроекта, поскольку считают, что инновации потребуют дополнительных финансовых затрат. По экспертным оценкам эта сумма может составить 400 миллионов долларов.

"Посмотрим, что получится. В любом случае это на пользу абонентам. Надеюсь, что и сотовые операторы в результате этой услуги не обанкротятся", — прокомментировал ситуацию премьер. Один из авторов законопроекта вице-спикер Госдумы Сергей Железняк полагает, что решение по документу может быть окончательно принято в период осенней сессии.

Читайте также: К 2014 году заработает система оповещения об угрозе ЧС

Напомним, что в будущем законе будет предусмотрена возможность передачи номера абонента в другую сеть без необходимости получения согласия со стороны федеральных органов исполнительной власти. Процедура переноса абонентского номера будет детализирована в Правилах оказания услуг подвижной связи, которые начнут действовать одновременно со вступившим в силу законом

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии