Источник Правда.Ру

Тело Бориса Стругацкого кремируют

Родственники писателя-фантаста Бориса Стругацкого, который скончался накануне на 80-м году жизни из-за тяжелой болезни, выполнят завещание и кремируют тело писателя, сообщил директор Дома писателя Владимир Малышев.

"Вероятнее всего так и будет… По примеру своего брата, он завещал себя так похоронить", — цитирует Малышева bfm.ru. Брат-соавтор писателя Аркадий Стругацкий скончался в 1991 году в Москве, он также завещал кремировать свое тело и развеять прах с вертолета. Пока неизвестно, где состоится прощание с известным писателем. "Нужно найти достойное, хорошее помещение", — отметил Малышев.

Сегодня же в петербургском доме писателей сообщили о том, что похороны Бориса Стругацкого состоятся в пятницу, 23 ноября. Однако место, где будет проходить прощание с писателем, пока не определено, передает uznayvse.ru.

Читайте также: Вдова Бориса Стругацкого попала в больницу

Как писала "Правда.Ру", неизвестно сможет ли присутствовать на похоронах супруга Бориса Натановича Аделаида Андреевна Карпелюк. Она попала в больницу после того, как узнала о смерти мужа, с которым прожила вместе около 60 лет.

Борис и Аркадий Стругацкие известны как классики советского научно-фантастического романа, ставившие многие философские проблемы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Борис Стругацкий: фантастика без волшебства
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма