Источник Правда.Ру

Девушек, избивших свою сверстницу, могут отправить в спецучреждение

Полиция будет ходатайствовать об отправлении четырех 16-летних девушек, которые записали на видео избиение своей сверстницы, в спецучреждение. Родители девочек также будут привлечены к ответственности, пишет РСН.

"По факту нанесения телесных повреждений несовершеннолетней проводится проверка. Расследование этого инцидента взято под особый контроль руководством УМВД Приморья. Выяснены все обстоятельства происшествия, установлены все фигуранты. Все уже опрошены, взяты объяснения у девочек и их родителей. К ответственности будут привлечены родители, к ним будут применены меры административного воздействия за упущения в воспитании детей, возможно, им придется возместить затраты на лечение потерпевшей и моральный ущерб", — сказала начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Приморскому краю Ирина Сырова.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов уже заявил, что девушек необходимо привлечь к уголовной ответственности. "Я считаю, необходимо принимать решение о возбуждении уголовного дела. Это уже не единичный случай, эти случаи тиражируют чуть ли не ежедневно. Дети, и почему-то девочки, в первую очередь, забывают о том, что за такие действия следует уголовная ответственность. Даже если выяснится, что они находятся в возрасте, не подлежащем к привлечению к уголовной ответственности, меры профилактического воздействия могут быть к ним применимы", — цитирует юриста "Московский комсомолец".

Кроме того, возмущенные роликом местные жители самостоятельно вызвали девушек на разговор. Как пишет "Взгляд", около 70 человек, желающих поговорить с садистками собрались около кафе "Бубо" во Владивостоке. "Все пришедшие не собираются физически расправляться с ними. Но на все обвинения девушки молчат. Единственное, что удалось выяснить, что произошедшее было ими спланировано заранее. С пострадавшей раньше они никогда не общались, но летом между ними произошел конфликт. Как говорят обидчицы, наша знакомая им нахамила, поэтому они решили ее проучить. Они даже обратились к какому-то человеку, чтобы тот помог выложить видео в интернет", — сказала одна из организаторов встречи Анастасия Абрамова. Как писала "Правда.Ру", ранее полицейские также обратились в Федеральную службу по надзору в сфере массовых коммуникаций Приморского края с просьбой незамедлительно удалить ролик с избиением школьницы из интернета, поскольку он нарушает закон о защите детей от вредной информации.

Читайте также: Ученицы элитной школы избили сверстницу и сняли это на видео

Случай с избитой школьницей произошел неделю назад. Как выяснилось, компания из четырех подруг повздорила в кафе с компанией 14-летних девочек и вызвала одну из них на улицу "поговорить". Выяснение отношений закончилось избиением возле гаражного кооператива, где девочку били головой об стену и пинали ногами. Издевательства прекратил прохожий, который спугнул агрессивную компанию. Избитая девочка пришла домой с сотрясением головного мозга, ушибами и синяками. Процесс избиения подростки сняли на мобильный телефон, комментируя происходящее. Потерпевшая вынуждена была обратиться в больницу с сотрясением мозга и многочисленными травмами.

Несмотря на то, что конфликт произошел неделю назад, родители избитой девушки пока не подавали заявление в полицию. "У потерпевшей очень сильный стресс. Даже дело не в травмах, которые они ей нанесли, она боится вообще за свое будущее, за школу, боится выходить на улицу", — говорит ее знакомая Эвелина Нургалиева, передает НТВ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами