Источник Правда.Ру

Парализованная англичанка получила рекордную компенсацию

Парализованная англичанка получила рекордную кмпенсацию. 274837.jpeg

Британская девочка, у которой в результате аварии полностью парализованы ноги и частично руки, получила от Верховного Суда компенсацию размером в 23 миллиона фунтов. Это число является абсолютным рекордом по суммам, выплаченным в качестве компенсации физического ущерба отдельному лицу, передает газета Sun.

17-летняя Агнес Коллиер — девочка, получившая тяжелейшие травмы после того, как в автомобиль ее семьи врезался грузовик. Мать Агнес погибла в результате аварии, а ее 18-летней брат получил серьезные травмы. Авария произошла в 2009 году.

19 ноября Верховный Суд Великобритании подтвердил ей выплату суммы в 23 миллиона фунтов (примерно 29 миллионов евро), которая почти в два раза превышает предыдущий рекорд в 12,2 миллиона фунтов. Виновнику аварии 48-летнему Энтони Нортону из Глостершира был приговорен к 6 месяцам тюрьмы, 300 часам исправительных работ и лишен прав на 18 месяцев после того, как признал свою вину.

Читать также: Американке с дисфункцией рук подарили "умный" дом

Столь крупную компенсацию отсудили у страхователей Нортона. Права девочки отстаивал королевский адвокат Уилльям Норрис, который рассказал суду, какая Агнес удивительная девушка. После аварии она вернулась в женский колледж в Челтенхеме и сосредоточилась на обучении и карьере, невзирая на быструю утомляемость и необходимость использовать секретаря.

Единовременно девочке выплатят 7,25 миллиона фунтов. Плюс ежегодно она будет получать по 270 тысяч фунтов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?