Источник Правда.Ру

Метро "Спартак" откроется для пассажиров в конце 2013 года

Метро

Станция метро "Спартак" на действующей Таганско-Краснопресненской линии московского метрополитена будет открыта в конце 2013 года, пишет "Чемпионат.com".

Во вторник на заседании городского правительства мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что станция метро "Спартак" на северо-западе Москвы откроется в конце 2013 года, передает "Газета.ру".

Новая станция — является законсервированной станцией между "Щукинской" и "Тушинской", ранее она носила рабочее название "Волоколамская". Она была заложена еще в 1975 году при прокладке линии от станции "Октябрьское поле" до "Планерной", пишет издание "В Москве".

Станция будет ближайшей к новой арене красно-белых в Тушино. Стадион спроектирован так, что выход из метро находится в 50 м от главных ворот, сообщает "РБК" со ссылкой на правительство Москвы. Тем временем, полным ходом ведется строительство и самой арены "Спартака", которая откроется в начале 2014 года, а позже примет и матчи Чемпионата мира 2018 года.

Читайте также: "Лужники" реконструируют ради ЧМ по футболу

Собянин также добавил, что в декабре планируется открыть станцию "Пятницкое шоссе", которая улучшит транспортную доступность района Митино с населением 120 тысяч человек. По словам мэра, также эта станция будет осуществлять перехват автотранспорта, который следует из Зеленограда и Московской области.

Как отметил префект Северо-Западного округа Владимир Говердовский, открытие станции метро "Пятницкое шоссе", а также запуск нового автобусного экспресс-маршрута позволит жителям отдаленного района Митино добраться до центра столицы за 30-40 минут.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
b w КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
vkontakte_301221204 "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам