Источник Правда.Ру

Юрист "Риглы" пройдет судебно-психиатрическую экспертизу

Юрист "Риглы" пройдет судебно-психиатрическую экспертизу. 274826.jpeg

Следственный комитет России назначил психиатрическую экспертизу Дмитрию Виноградову, который расстрелял в московском офисе своих коллег, передает радио "Маяк".

С Дмитрием Виноградовым будут работать в институте имени Сербского, сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на пресс-службу СКР. Именно после заключения врачей станет понятно, вменяем ли юрист. Уже ясно, что Виноградов расстрелял коллег не из-за несчастной любви.

Если врачи признают Виноградова здоровым, огда будет суд и, скорее всего, пожизненный срок. Второй вариант. Виноградов психически болен. Тогда будет психбольница закрытого типа. Если же Виноградова признают здоровым, то его будет ждать суд за расстрел коллег. Даже спустя годы после отмены "психического диагноза".

Читайте также: Охрана могла предотвратить бойню в офисе фармкомпании

По информации "Российской газеты" стрелок начал готовиться к убийству людей почти год назад. Также выяснилось, что он принимал сильные антидепрессанты, которые вызывают резкие вспышки агрессии и галлюцинации. Смертельное оружие — "Вепрь-12" и Benelli M3 — были приобретены им по поддельной медсправке.

Напомним, ЧП произошло 7 ноября на территории промзоны на Чермянской улице. Юрист "Риглы" Дмитрий Виноградов расстрелял своих коллег, пятеро погибли на месте. Двоих раненых срочно доставили в больницу, несмотря на усилия врачей, один из них скончался. За пять часов до убийства молодой человек опубликовал на своей странице в соцсети манифест, в котором признавался, что считает людей "генетическим мусором".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?