Источник Правда.Ру

Некоммерческие организации выйдут из тени

С сегодняшнего дня некоммерческим организациям, которые получают западное финансирование, необходимо оформиться в новом статусе. Тех, кто откажется признать себя иностранными агентами, ждут серьезные штрафы, передает "Русская служба новостей".

В документе вводится понятие "иностранный агент". Под него попадают некоммерческие организации (НКО), которые финансируются из-за рубежа и занимаются политической деятельностью на территории России (в том числе в интересах иностранных источников).Для таких некоммерческих организаций будет действовать иной правовой режим, чем для обычных НКО. Он предусматривает, в частности, особую отчетность и особые проверки, сообщает "НТВ".

Читайте также: Агенты не хотят называться агентами

Согласно закону, к политической деятельности не относится деятельность в области науки, культуры, искусства, здравоохранения, социальной деятельности, пропаганды здорового образа жизни, благотворительная деятельность, а также деятельность в сфере содействия благотворительности и добровольчества, пишут "Аргументы и факты".

Этот закон, подписанный президентом 20 июля, вызвал крайне неоднозначную реакцию в обществе. Некоторые правозащитники заявили о намерении бойкотировать закон. В частности, глава ассоциации "Голос" Лилия Шибанова заявила, что ее организация не собирается регистрироваться в качестве иностранного агента и готова отстаивать свою позицию в судах, отмечает "Русская служба BBC".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России