Источник Правда.Ру

Экс-главу забайкальского МЧС лишили джипа и отправили в колонию

Экс-главу забайкальского МЧС лишили джипа и отправили в колонию. 274789.jpeg

Четыре года колонии строгого режима получил бывший руководитель МЧС Забайкалья Вячеслав Корольков, признанный виновным в совершении ряда преступлений, включая мошенничество, взяточничество и злоупотребление полномочиями.

Приговор Королькову вынесен сегодня в Забайкальском краевом суде, говорится на сайте Прокуратура РФ. Подсудимого также обязали выплатить штраф в 5,8 миллиона рублей и лишили специального воинского звания генерал-майор внутренней службы. Кроме того, суд конфисковал автомобиль Toyota Land Cruiser и место на стоянке.

Читайте по теме: Глава забайкальского МЧС вымогал премии у подчиненных

Как сообщает "Чита.ру", Вячеслав Корольков, его заместитель Владимир Ермаков и бывший главный бухгалтер ведомства Любовь Измайлова обвиняются в том, что с 2007 по 2011 годы систематически выписывали премии в размере от 50 тысяч до 200 тысяч рублей отдельным сотрудникам управления, которых затем принуждали возвращать 80 процентов от выданного под предлогом приобретения офисной техники или бухгалтерской ошибки.

По версии следствия, за четыре года Корольков, Ермаков и Измайлова заработали таким способом 15 миллионов рублей, которое впоследствии использовали на покупку недвижимости и машин, добавляет "ЗабМедиа.Ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?