Источник Правда.Ру

Роман Трахтенберг умер после радиоэфира

Роман Трахтенберг умер после радиоэфираСегодня вечером в возрасте 41 года от инфаркта скончался известный шоумен, ведущий программ на телевидении и радио Роман Трахтенберг. О его смерти сообщила радиостанция "Маяк", на которой он вел программу "Трахты-Барахты".

Бывшие коллеги Трахтенберга сообщили журналистам о том, что его самочувствие резко ухудшилось во время очередного эфира. Ему вызвали скорую помощь, но он скончался по дороге в больницу.

Роман Трахтенберг родился 28 сентября 1968 года в Ленинграде. Два года проучился в хореографическом училище им. Вагановой, пел в детском хоре Ленинградского радио и телевидения, занимался в театре юношеского творчества при Ленинградском дворце пионеров им. Жданова.

После школы поступил на филологический факультет Ленинградского госуниверситета, но в 1987 году, не доучившись, забрал документы и ушел в армию, где служил в войсках связи. После окончания службы поступил на факультет режиссуры театрализованных форм досуга Ленинградского института культуры им. Крупской.

Десять лет назад Роман защитил диссертацию на тему "Возрождение коллективных форм досуга путем использования русского фольклора" и получил степерь кандидата культурологических наук.

В начале 2000-х годов Трахтенберг активно занялся ведением авторских программ на радио и телевидении, сотрудничая сразу с несколькими каналами и станциями. В 2003 году открыл "Трахтенберг-кафе", где проводил собственные шоу. Снимался в кино: на его счету фильмы "Лука Мудищев" (2000), "Русский спецназ" и "Линии судьбы" (2003), "Игра без правил" (2004), "Схватка без правил" (2005), "Дом кувырком" и "Гастролер" (2007), Generation П (2009), а также сериалы "Счастливы вместе" и "Трое сверху" (2006), "Путь самца" и "Гаишники" (2008).

Кроме того, Роман занимался озвучиванием компьютерных игр, мультфильмов ("Правдивая история Красной Шапки", "Победитель") и фильмов ("Рок-волна"), записал несколько альбомов песен, в том числе - "Кошерные песни о главном" с Петром Подгородецким.

"Чтобы стать лучшим, надо соблюдать три правила. Первое: ты должен всем говорить, что ты самый лучший. Второе: все вокруг должны говорить, что ты самый лучший. И третье: ты должен быть самым лучшим", - цитирует радио "Маяк" один из любимых афоризмов Романа Трахтенберга.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна