Источник Правда.Ру

Роман Трахтенберг умер после радиоэфира

Роман Трахтенберг умер после радиоэфираСегодня вечером в возрасте 41 года от инфаркта скончался известный шоумен, ведущий программ на телевидении и радио Роман Трахтенберг. О его смерти сообщила радиостанция "Маяк", на которой он вел программу "Трахты-Барахты".

Бывшие коллеги Трахтенберга сообщили журналистам о том, что его самочувствие резко ухудшилось во время очередного эфира. Ему вызвали скорую помощь, но он скончался по дороге в больницу.

Роман Трахтенберг родился 28 сентября 1968 года в Ленинграде. Два года проучился в хореографическом училище им. Вагановой, пел в детском хоре Ленинградского радио и телевидения, занимался в театре юношеского творчества при Ленинградском дворце пионеров им. Жданова.

После школы поступил на филологический факультет Ленинградского госуниверситета, но в 1987 году, не доучившись, забрал документы и ушел в армию, где служил в войсках связи. После окончания службы поступил на факультет режиссуры театрализованных форм досуга Ленинградского института культуры им. Крупской.

Десять лет назад Роман защитил диссертацию на тему "Возрождение коллективных форм досуга путем использования русского фольклора" и получил степерь кандидата культурологических наук.

В начале 2000-х годов Трахтенберг активно занялся ведением авторских программ на радио и телевидении, сотрудничая сразу с несколькими каналами и станциями. В 2003 году открыл "Трахтенберг-кафе", где проводил собственные шоу. Снимался в кино: на его счету фильмы "Лука Мудищев" (2000), "Русский спецназ" и "Линии судьбы" (2003), "Игра без правил" (2004), "Схватка без правил" (2005), "Дом кувырком" и "Гастролер" (2007), Generation П (2009), а также сериалы "Счастливы вместе" и "Трое сверху" (2006), "Путь самца" и "Гаишники" (2008).

Кроме того, Роман занимался озвучиванием компьютерных игр, мультфильмов ("Правдивая история Красной Шапки", "Победитель") и фильмов ("Рок-волна"), записал несколько альбомов песен, в том числе - "Кошерные песни о главном" с Петром Подгородецким.

"Чтобы стать лучшим, надо соблюдать три правила. Первое: ты должен всем говорить, что ты самый лучший. Второе: все вокруг должны говорить, что ты самый лучший. И третье: ты должен быть самым лучшим", - цитирует радио "Маяк" один из любимых афоризмов Романа Трахтенберга.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры