Источник Правда.Ру

Роман Трахтенберг умер после радиоэфира

Роман Трахтенберг умер после радиоэфираСегодня вечером в возрасте 41 года от инфаркта скончался известный шоумен, ведущий программ на телевидении и радио Роман Трахтенберг. О его смерти сообщила радиостанция "Маяк", на которой он вел программу "Трахты-Барахты".

Бывшие коллеги Трахтенберга сообщили журналистам о том, что его самочувствие резко ухудшилось во время очередного эфира. Ему вызвали скорую помощь, но он скончался по дороге в больницу.

Роман Трахтенберг родился 28 сентября 1968 года в Ленинграде. Два года проучился в хореографическом училище им. Вагановой, пел в детском хоре Ленинградского радио и телевидения, занимался в театре юношеского творчества при Ленинградском дворце пионеров им. Жданова.

После школы поступил на филологический факультет Ленинградского госуниверситета, но в 1987 году, не доучившись, забрал документы и ушел в армию, где служил в войсках связи. После окончания службы поступил на факультет режиссуры театрализованных форм досуга Ленинградского института культуры им. Крупской.

Десять лет назад Роман защитил диссертацию на тему "Возрождение коллективных форм досуга путем использования русского фольклора" и получил степерь кандидата культурологических наук.

В начале 2000-х годов Трахтенберг активно занялся ведением авторских программ на радио и телевидении, сотрудничая сразу с несколькими каналами и станциями. В 2003 году открыл "Трахтенберг-кафе", где проводил собственные шоу. Снимался в кино: на его счету фильмы "Лука Мудищев" (2000), "Русский спецназ" и "Линии судьбы" (2003), "Игра без правил" (2004), "Схватка без правил" (2005), "Дом кувырком" и "Гастролер" (2007), Generation П (2009), а также сериалы "Счастливы вместе" и "Трое сверху" (2006), "Путь самца" и "Гаишники" (2008).

Кроме того, Роман занимался озвучиванием компьютерных игр, мультфильмов ("Правдивая история Красной Шапки", "Победитель") и фильмов ("Рок-волна"), записал несколько альбомов песен, в том числе - "Кошерные песни о главном" с Петром Подгородецким.

"Чтобы стать лучшим, надо соблюдать три правила. Первое: ты должен всем говорить, что ты самый лучший. Второе: все вокруг должны говорить, что ты самый лучший. И третье: ты должен быть самым лучшим", - цитирует радио "Маяк" один из любимых афоризмов Романа Трахтенберга.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Кадровый резерв Владимира Путина
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Болгария: спасенная, неблагодарная, нищая?
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Бывший сотрудник NASA сделал сенсационное заявление об инопланетянах
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Навальный снова улетел кутить на деньги соратников?
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кадровый резерв Владимира Путина
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Ученые объяснили склонность людей к сладкому
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать