Источник Правда.Ру

Тысячерублевая купюра сменит дизайн

Для снижения числа подделок тысячерублевых купюр российские власти вынуждены изменить дизайн банкноты. Об этом сообщили в Департаменте экономической безопасности МВД России.

По данным ДЭБ, практически все фальшивые купюры, имеющие хождение на территории России, изготавливаются на Северном Кавказе. При этом, подделками российских рублей и американских долларов занимаются организованные преступные группы. Тогда как в Белоруссии, например, фальшивомонетчики - это преимущественно студенты.

Читайте по теме: Оперативники поймали в Москве фальшивомонетчиков с 3 млн поддельных денег

В министерстве отметили, что в 2009 году банки обнаружили в своих хранилищах почти 130 миллионов фальшивых рублей, два года назад - около 100 миллионов, а четыре года назад - лишь 53 миллиона, сообщает NеwsInfo. По статистике, самая подделываемая купюра - тысячерубка.

Читайте также: Хит от фальшивомонетчиков - тысячерублевка

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?