Источник Правда.Ру

Глава Ространснадзора раскрыл подробности крупных ДТП с автобусами

Глава Ространснадзора сообщил некоторые детали крупных ДТП с участием автобусов. Это касается происшествий в Подмосковье и Владимирской области. которые случились в начале октября.

В Московской области 6 октября перевернулся автобус, следовавший по маршруту "Москва — Озеры", тогда погибли шесть человек и 13 пострадали. Басаргин заявил, что не исключает лишения лицензии "Мострансавто" по итогам проверки.

"Это решение принимает суд. Будем ли мы с таким требованием по лишению лицензии выходить, по итоговым материалам проверки окончательно определим. Но первоначально, после того как мы посмотрели, желание такое возникало — о том, чтобы выйти с инициативой о лишении лицензии, — понимая, что сегодня это транспортное предприятие осуществляет серьезную работу, в том числе социальную", — цитирует Басаргина РИА "Новости".

В этот же день во Владимирской области на железнодорожном переезде поезд столкнулся с автобусом. В результате трагедии погибли 17 человек. По словам Басаргина, транспортное средство не отвечало требованиям безопасности.

"В целом скажу, что компания-перевозчик из Казахстана не очень соблюдает все наши требования с точки зрения технического состояния транспортного средства. Но то, что режим труда нарушался, мы убедились по другим перевозкам этой компании. Кроме этого, транспортное средство не отвечало требованиям безопасности, что привело к трагедии", — сказал Басаргин, добавив, что сама компания такую информацию предоставить не готова.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что 8 октября в Хабаровском крае на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре вылетел в кювет рейсовый автобус с 47 пассажирами. В результате пострадала только одна женщина, 70-летняя пенсионерка, которую госпитализировали в больницу.

Кроме пассажиров в автобусе находились два водителя. Порядка семи человек, находившихся в автобусе, получили травмы, но госпитализация им не понадобилась.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


ДТП в Днепропетровске
Комментарии
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Пора показать зубы: "Мы свою Олимпиаду можем сделать"
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Права Союза биатлонистов России урезаны до конца сезона
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Беднейшей страной признали Украину
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Британия назвала отношения с Россией "прохладной войной"
Беспилотник США наметил цели для ударов по всей России?
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры