Источник Правда.Ру

Здоровым сотрудникам хотят увеличить отпуск

Россияне смогут продлить свой отпуск на три дня. Но такой бонус получат не все, а только те работники, которые за весь год ни разу не ходили на больничный. Письмо с просьбой рассмотреть эту идею в министерство труда и социальной защиты РФ направил член Общественной палаты Владислав Гриб, сообщают "Известия". Он считает, что такая мера может мотивировать россиян вести здоровый образ жизни.

"Нужно обратить внимание на необходимость принятия мер стимулирования здорового образа жизни. В том числе путем предоставления работодателям налоговых льгот, а также дополнительных дней к отпуску тем работникам, которые не болели в течение года", - заявил Гриб.

Он отметил, что данная мера также будет направлена против "недобросовестных работников, которые неправомерно оформляют листы нетрудоспособности". "Не секрет, что сейчас больничные выдают и не совсем уж больным людям. Многие этим пользуются, чтобы отдохнуть, а не лечиться", - пояснил Гриб.

В пресс-службе минтруда России заявили, что предложение Владислава Гриба в ведомство пока не поступило.

Отметим, сейчас граждане России имеют право на 28 дней основного ежегодного оплачиваемого отпуска, однако работодатель может дать сотрудникам отдохнуть и подольше.

Как ранее писала Правда.Ру, правительство РФ одобрило идею не облагать налогом расходы работодателей на оплату внутрироссийского отдыха сотрудников. С этих расходов не будет взиматься налог на прибыль. От налогообложения освободят расходы компании на отдых своих сотрудников на сумму не более 50 тысяч рублей на человека, речь идет о сотрудниках и членах их семей.

Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму в августе этого года, его целью является развитие внутреннего туризма. По идее авторов законопроекта, компании смогут заключать договоры с туркомпаниями и оплачивать отдых своих работников и их близких на российских курортах. Сам сотрудник в данном случае будет получать отпускные не наличными, а в виде оплаченной турпоездки.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как спасти отпуск от туроператоров
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"