Источник РИА Новости

Медведев посетил калужский православный монастырь

Медведев посетил калужский православный монастырьРоссийский лидер Дмитрий Медведев, побывавший сегодня в Козельске Калужской области, посетил православный монастырь Оптина Пустынь.

Главе государства показали центральную часть одного из известнейших российских монастырей, где находится главный храм - Введенский собор. Медведев посетил также расположенный за монастырской рощей скит, где живут 10 монахов и проходят круглосуточные богослужения. Как правило, вход в скит для мирян закрыт.

Добавим, что на территории монастыря действуют шесть храмов, идет восстановление еще трех. В течение дня главные храмы обители - Введенский, Казанский и Владимирский - всегда открыты. Все желающие имеют свободный доступ к святыням - иконам и святым мощам преподобных оптинских старцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?