Источник РИА Новости

Каждый 14-й россиянин пьет загрязненную воду

Каждый 14-й россиянин пьет загрязненную водуДесять миллионов россиян пьют воду, не отвечающую гигиеническим нормативам по содержанию химических веществ. Об этом заявил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Это каждый четырнадцатый человек в нашей стране. На территории 42 субъектов РФ отмечается превышение гигиенических нормативов качества питьевого водоснабжения, к территориям риска с высоким содержанием более пяти ПДК я бы отнес восемь субъектов РФ", - заявил глава Роспотребнадзора.

По словам Онищенко, содержание более пяти предельно допустимых концентраций нитратов, кадмия, никеля, бора и других химических веществ зафиксировано в Кемеровской, Читинской, Новгородской, Ленинградской, Мурманской, Вологодской, Кировской и Курганской областях.

Кроме того, на территории 23 регионов наблюдается загрязнение питьевой воды централизованных систем водоснабжения в пределах от 2 до 5 ПДК. Например, речь идет о Подмосковье, Свердловской, Иркутской и Тюменской областях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии