Источник РИА Новости

Предстоящая зима не будет "суперхолодной" - Вильфанд

222028.jpegДиректор Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что сообщения о рекордных холодах будущей зимой не соответствуют действительности: по его словам, температура будет близкой к средним значениям.

"Говорят о том, что температура будет достигать 50 градусов ниже нуля, что такая зима бывает раз в тысячу лет", - пояснил Вильфанд журналистам на пресс-конференции. Глава Гидрометцентра рассказал, что такие прогнозы основаны на "простеньком объяснении": Гольфстрим якобы ослабевает, из-за чего на Европу должны надвинуться морозы.

Благодаря Гольфстриму, по словам Вильфанда, в Западной Европе действительно более мягкий климат, однако зимы могут быть морозными и без "ослабления" Гольфстрима. Вильфанд добавил, что согласно прогнозу, предстоящая зима будет теплее, чем зима 2009-2010 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?