Источник Правда.Ру

Минздрав России: Все ВИЧ-инфицированные должны стоять на учете

Проект федерального закона подготовили в министерстве здравоохранения России. В соответствии в законопроектом, все ВИЧ-инфицированных граждане должны быть поставлены на диспансерный учет. Также предусмотрены и меры ответственности за уклонение от этого. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов.

"Принимая во внимание сложившуюся эпидемическую ситуацию по ВИЧ-инфекции, предлагается обсудить вопрос о целесообразности закрепления в законодательстве Российской Федерации обязанности для лиц, инфицированных ВИЧ, становиться на диспансерный учет независимо от их согласия, а также мер ответственности за уклонение от постановки на учет", - говорится в документе.

В законопроекте отмечается, что в 2015 году из всех ВИЧ-инфицированных под диспансерным наблюдением находилось лишь 70,5%. "Таким образом, значительное количество лиц, зараженных вирусом иммунодефицита человека, не наблюдаются в медицинских организациях", - говорится в законопроекте.

Официально зарегистрированное число людей с ВИЧ в России - около миллиона. В возрасте 30-35 лет каждый 25-й россиянин инфицирован ВИЧ. Врачи говорят об эпидемии. Звучит страшно, но эпидемия СПИДа была, например, в Австралии, а теперь она бодро рапортует, что проблема решена. О мерах, которые должны быть приняты, в прямом эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал академик Вадим Покровский, замдиректора Центрального института эпидемиологии, директор Федерального центра про профилактике и борьбе со СПИДом.

По словам академика, начиная с 1987 года, когда был выявлен первый российский гражданин, больной СПИДом, за 28 лет умерло 230 тысяч человек. Часть этих людей погибли от несчастных случаев, от самоубийств и прочего, но не менее половины - непосредственно от СПИДа.

Исследования показали, что шансы умереть у человека с ВИЧ, который применяет лекарства, ниже, чем у человека, который не болен ВИЧ, но пьет и курит. Поэтому стоит задача обеспечить всех наших ВИЧ-позитивных граждан антиретровирусными препаратами, отметил Вадим Покровский.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"СПИД-рулетка": игра в смерть
Темы СПИД
Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры