Источник Правда.Ру

Госдума предлагает восстановить вытрезвители

Депутаты рабочей группы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции предложили восстановить в России систему вытрезвителей. По мнению парламентариев, поводов для такого шага несколько: во-первых, в России существенно возросло количество преступлений, совершенных в пьяном виде, во-вторых, резко увеличилось число смертей лиц в нетрезвом состоянии, доставленных в дежурные части.

Однако в отличие от советских вытрезвителей, новые учреждения не планируется передавать в ведомство МВД. Как считает начальник управления охраны общественного порядка МВД России Юрий Демидов, курировать вытрезвители должно либо министерство здравоохранения, либо министерство труда и социальной защиты. В них выпившим гражданам будет оказана минимальная медицинская помощь, после чего на них составят протокол. Охрану вытрезвителей планируется осуществлять постами полиции.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии