Источник Правда.Ру

Эксперт: "Гринпис" может получать деньги за определенные проекты

18 сентября активисты Greenpeace на судне Arctic Sunrise попытались высадиться на нефтеплатформе "Приразломная", принадлежащей Газпрому. Были задержаны двое активистов, а судно задержано при помощи пограничного вертолета. После обыска оно будет сопровождено в Мурманск. Ситуацию прокомментировала "Правде.Ру" представитель российской организации "Антиглобалистское сопротивление" Елена Борисова.

Такое впечатление, что Greenpeace активизируется, когда Россия начинает какие-то проекты в Арктике, Баренцевом море?

— Хотя мы поддерживали несколько акций Greenpeace в том случае, когда мы считали, что действительно наносится ущерб природе, например, в случае с Утришским заповедником, Кавказскими заказниками в связи с строительством, там происходящим, тем не менее во многих случаях некоторая корреляция имеется… Дело в том, что Greenpeace нуждается в финансировании, и он это финансирование получает. Хотя существующая система общественных связей позволяет, так сказать, создавать впечатление независимого функционирования, то есть далеко не всегда выдвигаются какие-то прямые требования — дадим деньги, если вы кому-то в чем-то помешаете, но во многом это все скрыто, в том числе и от участников акции, и даже от сотрудников Greenpeace. Но мы, поскольку с ними контактировали, мы про многое знаем — чего они знают, чего они не знают.

Другое дело — насколько работал Газпром чисто, и так далее, но это — отдельный вопрос. В России действует очень много экологических организаций, и они должны держать руку на пульсе, но значит ли это, что они должны нарушать пограничный режим, вызывать возмущение властей, а на власти вызывать навлекать возмущение мировой общественности?

Более подробный материал по этой теме читайте на нашем сайте с ближайшее время.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Катастрофа в Охотском море
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
filosoff56 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На Украине начался переворот?
q w(Mail.Ru) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас