Источник Правда.Ру

Столичные власти передумали строить мечеть в Митино

Решение о строительстве мечети в Митино официально отменили. 270502.jpeg

Градостроительно-земельная комиссия Москвы отказалась от строительства исламского гуманитарного центра с мечетью в районе Митино. Об этом сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы.

Ранее "Правда.Ру" писала, что около двух тысяч жителей поселка Митино вышли на улицу, чтобы выразить недовольство решением властей о строительстве мечети. Во время акции были задержаны четыре человека.

Читайте подробнее: Жители Митино устроили бунт против строительства мечети

По информации "Газета.Ru", опасения многих жителей района связаны с тем, что исламский центр по религиозным праздникам будет привлекать тысячи правоверных мусульман и это осложнит транспортную и эпидемическую обстановку в районе.

Информация о строительстве мечети была размещена на сайте mitino.ru, вызвав резкий рост его посещаемости и шквал возмущений. "400 комментариев насчет мечети в Митино, 1700 посетителей в сутки, движок сайта испытывает перегрузки", — отметил после создания темы о мечети на районном сайте, в своем Twitter митинский муниципальный депутат Владимир Демидко.

В связи с массовыми возмущениями жителей, власти поручили рассмотреть иные варианты размещения мечети, учитывая мнение населения. Изначально ее планировалось возвести на по адресу: улица Барышиха, владение 57, сообщает "Комсомольская правда".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма