Источник Правда.Ру

Штрафы за мобильник за рулем могут вырасти в разы

Штрафы за звонки за рулем могут вырасти в разы. 270490.jpeg

Олег Сметанин, депутат Заксобрания Новосибирской области, призывает жестоко карать водителей за разговоры по мобильнику во время езды. По словам Сметанина, большинство нарушений ПДД, в основном, происходит из-за телефонных разговоров водителя за рулем, пишет "Алтапресс".

В четверг Госдумой был внесен законопроект, увеличивающий штраф от 300 рублей до 3 тысяч за разговор водителя по мобильному телефону во время движения, передает "Радио Маяк". Законодательная инициатива депутатов Новосибирской области предусматривает, что при повторном нарушении такого рода штраф увеличивается до 5 тысяч рублей, либо водитель может лишиться прав управления транспортным средством на срок от 1 до 3 месяцев.

Читайте также: Водители смогут оплатить штраф с большой скидкой

Сметанин также отметил, что большинство сотрудников ГИБДД на телефонные разговоры водителей не обращают внимания, в то время как в Великобритании такое нарушение по опасности признается равным средней степени алкогольного опьянения, а в Голландии штрафуется на сумму до 500 евро, пишут НГС.Новости.

"Меня в большей степени волнуют даже не физлица, а юрлица, особенно общественный транспорт, чтобы в обязательном порядке все там были оснащены гарнитурами", — восклицает Олег Сметанин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Wladislav Kostoglodov(Google) Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском