Источник Правда.Ру

Центр Москвы отдадут любителям пеших прогулок

Центр Москвы отдадут любителям пеших прогулок. 270459.jpeg

В центре Москвы в скором будущем появятся целых три пешеходные зоны общей протяженностью почти 17 километров. Пройтись по одной из них горожане смогут уже в этом году.

Как рассказал заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, все пешеходные зоны в столице будут выложены плиткой, там будут установлены скамейки и организовано наружное освещение, передает "Говорит Москва". В ближайшие два года, по его словам, практически в каждом районе столицы появится пешеходная зона, которая свяжет значимые общественные места с парками и скверами, всего будет 98 маршрутов.

Читайте также: В Москве подсветят пешеходные "зебры"

Как пишут "Аргументы.ру", к концу декабря в Москве появится пешеходная зона длиной 1,8 километра. Она протянется от Тверской улицы до пересечения с Моховой и далее от здания Мосгордумы до Детского мира. В следующем году столичные власти обещают открыть еще две зоны — от Третьяковской галереи до Болотной площади и от Ленинского проспекта до Киевского вокзала.

Читайте: В Москве 150 дорог оградят от тротуаров столбами

Общая протяженность запланированных к превращению в пешеходные зоны дорог составит 14 километров. Для удобства пешеходов полностью или частично будет закрыт проезд машин в Столешниковом переулке, по улице Петровка, Камергерскому переулку, улице Кузнецкиий мост (до пересечения с улицей Рождественка), улица Рождественка (от пересечения с улицей Кузнецкий мост до Театрального проезда), пишет "Московский комсомолец". Также водителям придется объезжать Никольскую и Пятницкую, Ордынский тупик, Климентовский и Лаврушинский переулки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
vkontakte_345743960 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка