Источник Правда.Ру

В России вспоминают жертв трагедии Кармадона

В России вспоминают жертв трагедии Кармадона. 270455.jpeg

Сегодня, 20 сентября, исполняется ровно 10 лет со дня трагедии в Кармадонском ущелье в Северной Осетии, жертвами которой стали более 120 человек, включая Сергея Бодрова-младшего и членов его съемочной группы. В память о погибших сегодня зажгут свечи и объявят минуту молчания.

Тысячетонная масса снега, льда и камней с огромной скоростью прошла несколько километров, уничтожая все на своем пути. С лица земли был стерт поселок Верхний Кармадон. Официально погибшими тогда были признаны 19 человек, еще 106 пропали без вести. Среди них — Сергей Бодров-младший и его съемочная группа из 42 человек, которая как раз в этот день должна была начать съемки фильма "Связной", напоминает "Первый канал".

Читайте: Сергей Бодров не успел добраться до тоннеля в Кармадоне?

Факт гибели сложно было оспаривать: эксперты из МЧС практически сразу заявили, что выжить в такой ситуации никто не мог. Однако в смерть Cергея упорно не желали верить: люди каждое утро после трагедии прочесывали, кто новости, а кто и само ущелье, в надежде узнать, что все обошлось. Знаменитый актер до сих пор официально считается не погибшим, а пропавшим без вести, отмечает "Собеседник". В декабре прошлого года Бодрову-младшему исполнилось бы 40 лет. Но он так и остался вечно молодым.

В память о погибших на месте трагедии установлены два памятника. 20 сентября родные и знакомые по традиции придут туда, чтобы почтить память, сообщает "Комсомольская правда". Сергей Бодров был известен по таким фильмам, как "Кавказский пленник", "Брат", "Восток-Запад", "Война", являлся режиссером фильма "Сестры".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии