Источник Правда.Ру

Турция не хочет сотрудничать с Россией по делам об отравлении туристов

Турция не хочет сотрудничать с Россией по делам об отравлении туристов. 245790.jpegТурецкие власти не хотят сотрудничать с Россией в вопросах о безопасности и отравлениях российских путешественников на курортах страны. Факты отравления российских туристов просто отрицаются турецкой стороной, а предложения о сотрудничестве остаются без ответа.

Между тем, за восемь месяцев 2011 года в Турции во время отдыха погибли уже 43 россиянина и сотни отравились, отмечает Тurist.rbc.ru. Роспортебнадзор отметил увеличение числа групповых случаев отравления, связанных как с острыми кишечными заболеваниями, так и с употреблением фальсифицированных алкогольных напитков.

Читайте также: Больше всего россиян гибнет на курортах Турции 

Еще в конце августа Роспотребнадзор предложил организовать встречу с послом Турции в РФ для обсуждения возможных совместных действий по предотвращению заболеваний российских туристов и расследованию случаев групповой кишечной инфекции. Тогда же турецкой стороне был направлен проект меморандума о сотрудничестве в данной сфере, рассказали БалтИнфо в пресс-службе Роспотребнадзора. 

Беспокойство ведомства вызывает отрицание официальными властями Турции факта возникновения вспышки острой кишечной инфекции, зафиксированной среди россиян, проживавших в гостинице AlaraPark в Алании в августе этого года, сообщает РБК. Тогда, по данным российских туроператоров и страховых компаний, за медицинской помощью в связи с заболеванием обратились более 100 российских граждан.

В свою очередь, турецкая сторона заявила, что информация о массовом отравлении россиян в Алании не соответствует действительности, и что случаи заболеваний с желудочно-кишечной симптоматикой у десятков туристов являются "единичными". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?