Источник Правда.Ру

Московский зоопарк может сменить прописку

Московский зоопарк может сменить прописку. Московский зоопарк - один из самых старых в Европе - может быть перенесен из центра города. Международные консультанты правительства Москвы предлагают переселить животных в Измайловский парк, пишет "Московский комсомолец".

Специалисты, которые в настоящее время разрабатывают концепцию развития столичных парков отметили, что сейчас обитатели столичного зоосада сидят в тесных клетках, их мало, нет парковки для автомобилей посетителей. Сам зоопарк, по их словам находится в "каменном мешке". Животных предлагается вывести на территорию Измайловского парка, где ранее существовал зверинец, а рядом построить целый город развлечений, по масштабам сравнимый с Диснейлендом, передает "Газета.ру". 

"Необходимая площадь составляет 100-120 гектар. Концепция не предполагает соседства с офисами, а вот временное жилье - приветствуется. Например, в Сочи проект включает три отеля и апартаменты", - говорит Марсель Хатт, управляющий партнер MaxMakers, фирме которого город заказал концепцию развития московских парков. 

Читайте также: Лиса "вырастила" петуха в новосибирском зоопарке

Что касается старой территории зоопарка на Красной Пресне, то для ее использования рассматриваются различные варианты. По одной из них это место может стать московским аналогом Центрального парка в Нью-Йорке. Также там могут построить развлекательный "хаб", ориентированный на молодежную аудиторию, добавляет РБК. Концепция "хаба" предусматривает наличие в его составе интеллектуальной зоны, конференц-залов, радиостудии, супермаркетов электроники, а также кафе-баров и кинозалов.

Напомним: Московский зоопарк был открыт 31 января 1864 года. Сегодня зоосад размещается почти в центре города. Его территория составляет 21,5 гектара. В зоопарке обитает около восьми тысяч особей. Московский зоопарк работает каждый день, кроме понедельника. Цена входного билета составляет 200 рублей. Для детей, студентов, солдат-срочников, инвалидов, пенсионеров, многодетных семей и других льготных категорий вход бесплатный.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии