Источник РИА Новости

Университет технологий в Сколково заработает уже в следующем году

219715.jpegУниверситет технологий вскоре откроется в рамках проекта "Сколково", первые факультеты начнут функционировать уже в 2011 году. Об этом сообщил сегодня глава фонда "Сколково" Виктор Вексельберг. "Отдельные факультеты должны появиться в будущем году", - добавил он.

Этот вуз станет образовательным исследовательским центром по подобию ведущих университетов, которые сочетают в себе образование и исследования. Однако на бакалавра здесь учить пока не будут. "Это будут аспиранты, которые будут отрабатывать тестовые программы. Аспирантские работы будут выполняться в рамках лабораторий и совмещаться с исследовательской деятельностью", - пояснил Вексельберг.

Читайте: Законопроект о "Сколково" прошел второе чтение.

Университет будет нацелен на то, чтобы в ходе его работы создавались прототипы компаний, которые смогут стать основой для будущих реальных проектов. "В октябре-ноябре будем обсуждать (концепцию университета) с целевой аудиторией", - рассказал глава фонда "Сколково".

Ранее пакет законопроектов о создании инновационного центра в Сколково прошел второе чтение в Госдуме. Депутаты приняли внесенную поправку, которая предусматривает возможность установления переходного периода до января 2014 года.

Предполагается, что в течение этого времени льготами смогут пользоваться компании, расположенные не только на территории самого иннограда. Как уточнил глава думского комитета по экономполитике Евгений Федоров, все российские компании, которые занимаются новым видом бизнеса - исследовательским, наделяются правом получить через Сколково необходимые льготы по таможне, по прибыли, по НДС, по имуществу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину