Источник Правда.Ру

Убийца чувашского священника проведет за решеткой 14 лет

219663.jpegВерховный суд Чувашской республики сегодня приговорил 22-летнего Никиту Комарова, обвинявшегося в убийстве священника в Чебоксарах в мае этого года, к 14 годам лишения свободы.

Читайте: Завершено расследование убийства чувашского священника.

Согласно материалам следствия, вечером третьего мая в Чебоксарах житель Новочебксарска Никита Комаров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, прибывал в доме у своего знакомого иеромонаха прихода православной церкви Михаила Архангела. В ходе возникшей между ними ссоры молодой человек нанес хозяину множество ножевых ранений. От полученных телесных повреждений священнослужитель скончался.

Затем Комаров похитил из дома потерпевшего деньги, ноутбук и мобильный телефон, причинив тем самым ущерб на общую сумму свыше 45 тысяч рублей. Тело священника было обнаружено только спустя два дня его родственники.

Убийцу милиционеры задержали "по горячим следам". Комаров дал признательные показания. В ходе допроса молодой человек рассказал, что убийство произошло из-за конфликта между ними.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 105 (убийство с особой жестокостью) и части второй статьи 158 (кража с причинением значительного ущерба потерпевшему) УК РФ. Суд признал Комарова виновным и назначил наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Читайте: Психопат убил священника в ответ на замечание.

Напомним, что ранее до этого инцидента душевнобольной расправился с другим чувашским священником. Он убил отца Анатолия после того, как служитель церкви сделал ему замечание. У священника остались жена и шестеро детей.

Тело 46-летнего служителя церкви с огнестрельными ранениями в области груди было найдено на территории церкви, в которой он служил с 1994 года. Убийство произошло практически на глазах одной из прихожанок церкви. Она позвала на помощь, что позволило сельским жителям схватить убегающего с места происшествия мужчину. Как выяснилось, он состоит на учёте у психиатра и является инвалидом второй группы по психическому заболеванию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Московские электрички признаны опасными
В Казахстане предлагают обсудить новый алфавит для перехода на латиницу
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Московские электрички признаны опасными
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Безработица в России достигла исторического минимума в 5%
В Казахстане предлагают обсудить новый алфавит для перехода на латиницу
Украина "открестилась" от Хиллари Клинтон и Дональда Трампа
Отлетались: Украина ликвидировала КБ "Антонов"
Летающий убийца танков
Людовик XIV: король, который скучал с женой
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
В будущем искусственный интеллект превзойдет человеческий разум — ЭКСПЕРТЫ
Киев стесняется победы актрисы с украинскими корнями на порно-"Оскаре"
Конгресс США утвердил "суперсанкции" против России
Украинцы стали больше симпатизировать России
Азиатский клондайк: Китай тянется к золоту Киргизии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?