Источник Правда.Ру

Фигуранты дела "Хромой лошади" могут задержаться в СИЗО еще на полгода

219655.jpegЛенинский районный суд Перми сегодня приступил к рассмотрению дела о пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь". Гособвинение в ходе процесса подало ходатайство о продлении ареста находящимся в СИЗО обвиняемым на срок до шести месяцев.

Напомним, что крупный пожар в кафе произошел в Перми в ночь с четвертого на пятое декабря 2009 года. Во время пиротехнического шоу загорелась синтетическая обивка потолка. В результате от отравления угарным газом погибли 156 человек, еще 64 пострадали. Всего по уголовному делу потерпевшими признаны более 400 человек.

По теме: Дело о пожаре в "Хромой лошади" дошло до суда.

К уголовной ответственности привлечены сразу восемь человек. Фактический владелец "Хромой лошади" Анатолий Зак, неофициальные исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов обвиняются по части третьей статьи 238 УК РФ (оказание в составе организованной группы услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей).

Глава Госпожнадзора по краю Владимир Мухутдинов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Следствие полагает, что он выдал клубу "Хромая лошадь" не соответствовавшие действительности заключения о соблюдении требований пожарной безопасности. Инспекторы его ведомства Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева в связи с проведением ими ненадлежащих проверок в заведении обвиняются в халатности.

Также: Совладелец "Хромой лошади" отдохнул в Барселоне перед тюрьмой.

Игорю и Сергею Дербеневым, применившим в "Хромой лошади" пиротехнику, предъявлено обвинение в нарушении правил использования пиротехнических изделий, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей.

Уголовное дело в отношении фактического совладельца кафе Константина Мрыхина выделено в отдельное производство. Он был объявлен в международный розыск, и в начале сентября Мрыхина задержала полиция Испании.

Читайте: В Перми начнутся слушания по делу о пожаре в "Хромой лошади".

Сейчас под арестом находятся Анатолий Зак, Олег Феткулов, Игорь Дербенев, Владимир Мухутдинов и Дмитрий Росляков. В ходе сегодняшнего процесса гособвинение заявило ходатайство о продлении ареста этим обвиняемым на шесть месяцев с момента поступления дела в суд. Владелец "Хромой лошади" Анатолий Зак, являющийся главным обвиняемым, заявил на суде, что серьезно болен и нуждается в лечении. По директора клуба мнению, дело против него полностью сфабриковано. "Я смертельно болен, у меня серьезное заболевание, которое может закончиться летальным исходом. Мне требуется экстренное лечение", - заявил Зак.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Украинская церковь находится во власти раскольников — Андрей ТКАЧЕВ
Введение в ЕАЭС единой валюты практически неизбежно — Константин СИМОНОВ
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Ждите ответа, гады: Рогозин отреагировал на решение Румынии не пустить его самолет
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лавров объяснил Тиллерсону решение МИД по дипломатам: это ответ на враждебные шаги США
США беснуются из-за поражения в Сирии
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Украинская церковь находится во власти раскольников — Андрей ТКАЧЕВ
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"