Источник ИТАР-ТАСС

Камчатский вулкан Шивелуч выбросил многокилометровый столб пепла

Камчатский вулкан Шивелуч выбросил многокилометровый столб пепла
Камчатский вулкан Шивелуч выбросил многокилометровый столб пепла

Самый северный и активно действующий вулкан Камчатки Шивелуч взметнул столб пепла на высоту до 5,5 километра над уровнем моря. Всю ночь с юго-восточного склона гиганта происходил сход раскаленных лавин. Об этом сообщили в камчатском филиале Геофизической службы РАН.

В настоящее время температура окружающей среды в районе вулкана составляет минус 7 градусов, однако у активного купола исполина температура достигает до 46-61 градуса. При этом, по данным Службы, столб пепла не угрожает близлежащим населенным пунктам. Однако он может представлять некоторую угрозу для самолетов и вертолетов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке