Источник Правда.Ру

Первые итоги операции «Мигрант 2004» внушают оптимизм

Первые итоги операции «Мигрант 2004» внушают оптимизм
Первые итоги операции "Мигрант 2004" внушают оптимизм

В понедельник были подведены итоги операции "Мигрант 2004", которая была проведена в Москве 15 и 16 сентября. По данным управления информации и общественных связей столичного ГУВД, за два дня 12600 сотрудников правоохранительных органов провели более 33 тысяч проверок. В частности, был проведен мониторинг 377 гостиниц, 356 рынков, более 700 общежитий и свыше 4 тысяч других объектов. Было задержано более 16 тысяч человек, из которых 11316 — за нарушение паспортного режима. Почти 4,5 тысячи задержанных были иностранными гражданами, около 7 тысяч — гражданами России. За пределы РФ были принудительно отправлены 840 человек, 25 иностранцам сократили срок пребывания в России. Также в ходе операции было изъято 114 боеприпасов, 26 граммов наркотических и других сильнодействующих веществ, по одному огнестрельному и холодному оружию. Зафиксировано два случая обнаружения взрывчатых веществ. Всего в рамках операции к административной ответственности правоохранительные органы привлекли 12404 человека. Большинство из них являются гражданами РФ — 6781 человек, иностранных граждан — около 4,5 тысяч. Мэр Москвы Юрий Лужков настаивает на введении обязательной регистрации для приезжих в Москве.

"Мы настаиваем на том, чтобы была обязательная регистрация в Москве", — заявил мэр в прошлый вторник в прямом эфире программы "Лицом к городу" на ТВЦ.

При этом мэр добавил, что "это не полицейский режим, а нормальный режим жизни". "Мы говорим не о запрете въезда в Москву, это неправильно, но обязательная регистрация необходима, власть должна знать, что ты приехал к нам".

По словам Лужкова, штраф за отсутствие регистрации сегодня составляет 50 рублей, "нет никакой ответственности", сообщает "Интерфакс".

Мэр сообщил, что с соответствующими законодательными инициативами город выходил в федеральные структуры, объясняя, что "правоохранительные органы не могут без подобного рода процедур решать такие вопросы, но нас отправляли подальше, этот пофигизм недопустим".

"Я мэр столицы и отвечаю за вопросы безопасности", — добавил Лужков.

При этом он отметил, что кроме обязательной регистрации необходимо установление строгого наказания за ее отсутствие. По мнению Лужкова после последних трагических событий "наши предложения, которые мы вновь внесли на федеральный уровень, будут услышаны в российском правительстве".

Мэр столицы еще раз призвал москвичей к бдительности в связи с последними террористическими актами. При этом Юрий Лужков отметил, что "не призывает к вселенской подозрительности".

"Я призываю москвичей быть бдительными, если появляется посторонний человек со странностями, который вызывает удивление, сразу нужно позвонить в милицию", — сказал он.

Мэр отметил, что террористы "не сразу с вокзала идут и взрывают себя, они какое-то время у кого-то живут в Москве, знакомятся с городом". В связи с этим, по мнению Лужкова, москвичи должны быть внимательны.

Принимаемые властями меры безопасности будут эффективными только при всеобщей бдительности горожан, считает мэр Москвы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"