Источник Правда.Ру

Участникам форума "Таврида" рассказали о неоклассике в музыке

Классический кроссовер или, проще говоря, неоклассика — направления для современной российской эстрады экспериментальное, новое и довольно рискованное. Исполнителей в этом жанре, представляющем синтез классической музыки с рок, поп и электронной музыки, на отечественной сцене почти нет. Сардор Милано, молодой певец из Москвы, обладатель совершенно уникального голоса с невероятно широким диапазоном и завораживающим тембром, редкий представитель именно этого жанра. И его талант в полной мере оценило жюри телевизионного конкурса "Главная сцена", признав Сардо несомненным победителем.

Сегодня Сардро Милано был гостем на форму "Таврида". Он объяснил молодым и талантливым участниками форума о том, что значит неоклассика в музыке для него. Артист рассказал, откуда он черпает вдохновение. "Питаюсь" информацией, не пропуская ничего полезного. Важно прислушиваться к своему внутреннему состоянию, быть внимательным к нему", — пояснил победитель "Главной сены". Сардор уверен, что вкус к классике в современное время будет развиваться.

Во время мастер-класса, который дал Сардон, участники смогли не только прослушать несколько музыкальных произведений, но и сделали попытку разобрать их с композиционной стороны. Молодой певец поделился своими планами на будущее и рассказал, что его цель — исполнять классику, но в эстрадном варианте. А главная мечта — собрать аншлаг в зале Кремлевского дворца.

Про телевизионный проект, который сделал его известным, Сардор говорит просто: ""Главная сцена" для молодых и талантливых — это шанс быть услышанным".

Мастер-класс по вокалу для участников Всероссийского молодёжного образовательного форума "Таврида" провела и известная российская певица Ольга Кормухина.

"Когда есть хороший вокал, слушатели всегда найдутся", — считает эксперт. Гость форума поделилась своими знаниями с молодыми вокалистами, рассказала истории из своей практики и дала несколько хороших советов участникам.

"Вокал -это, прежде всего, не голос, прежде всего, это слово. В одни и те же слова каждый человек может вложить свои смыслы. Слово, мысль, душа, разум — всё это должен включать в себя вокал. Наша с вами задача — самая трудная в мире и самая благородная: мы можем исцелять души людей", — поделилась своими ощущениями эксперт.

По глубокому убеждению Ольги Кормухиной, музыкант, который не знаком с классикой и джазом, не имеет право называться рок-музыкантом. Она напомнила слушателям, что рок-музыканты Запада широко используют руссскую классическую музыку Петра Чайковского, Сергея Рахманинова, Игоря Стравинского и многих других.

Есть определенные технические понятия и навыки, которые должны быть у каждого исполнителя. Как у любого спортсмена, за плечами музыканта должна быть масса тренировок, как у ученого, вокалисту необходимо изучить всё, что было открыто до него.

Всегда необходимо стремиться к лучшей передаче слова. Иногда музыкант может лучше донести то, что было заложено автором, это и есть задача вокалиста. По мнению эксперта, слово "исполнить" означает довести произведение до совершенства, донести до людей.

Ольга Кормухина рассказала, что в жизни исполнителя бывает одна особенная композиция: "Как здорово, когда весь мир заряжается от того, что, может быть, пришло к вам за 3 секунды. В чем заслуга таланта? Он первый слышит песню и хватает её. Надо иметь тонкий слух, чтобы расслышать", — пояснила гость форума.

Эксперт посоветовала молодым профессионалам читать много хорошей литературы, смотреть фильмы. Без культуры нельзя стать хорошим вокалистом. Для развития необходимо петь классику. "И вы почувствуете, как вам легко будут даваться самые сложные вещи и каково будет ваше воздействие на аудиторию. Главное — не сомневаться. Никакая теория вам ничего не даст. Только практика", — уверяет гость.

Участниками форума стали молодые преподаватели, аспиранты, участники молодёжных музыкальных коллективов и молодые композиторы из всех регионов страны. Партнеры смены - Группа компаний "Красный квадрат" и "Союз композиторов России".

Напомним, Правда. Ру писала о том, что Крымский полуостров этим летом принимает молодежный форум "Таврида", который проходит со второго июля по второе сентября включительно. В образовательном мероприятии поучаствуют более четырех тысяч талантливых молодых людей.

Читайте также:

Первый день форума "Таврида" посвятили истории Крыма

Участники форума 'Таврида' представили экспертам свои проекты

На форуме "Таврида" завершила работу первая смена

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сардор Милано на конкурсе "Главная сцена"
Темы форум

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Новое исследование повергло медиков в ужас
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Проверка чувств: пять научных признаков настоящей любви
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие