Источник Правда.Ру

Эксперт: Отменить материнский капитал - это просто безобразие

Минфин предложил отказаться от материнского капитала для вторых и следующих детей ради экономии бюджета. Ввести эту меру планируется с конца 2016 года. По замыслу Министерства финансов, отказ от материнского капитала позволит сэкономить примерно 330 миллиардов рублей.

В качестве еще одного способа экономии бюджетных денег, по информации Bigness.ru, предлагается сократить расходы на пенсионное обеспечение. Аналитики считают, что наибольшей экономии можно добиться через пенсионные реформы. В частности, благодаря отказу от двухразовой системы индексации пенсии бюджет может сэкономить до 781 миллиарда рублей к 2020 году.

Эти меры в интервью "Правде.Ру" прокомментировала президент Международного союза общественных организаций "Конгресс по вопросам семьи, материнства и детства" Татьяна Рощина. По ее словам "это просто безобразие".

"Как это так, если мать из нормальной семьи, которая работает и зарабатывает на детей, дает им образование, то она получается, как изгой? В таком случае государство должно что-то датировать ребенку только из бедной семьи? Я считаю, что это полный абсурд. Разве можно уничтожать материнский капитал?", — недоумевает Рощина.

"Надо искать другие источники, например, нецелевое использование бюджетных средств. Это будут не миллиарды, а сотни миллиардов. Вот взять и ужесточить контроль за использованием бюджетных средств. И не надо трогать материнский капитал, итак у нас рождаемость никакая в стране. Я считаю это просто подрыв государственности. У меня складывается впечатление, что это делается намеренно и специально, что люди вообще прекратили рожать", — заявила Рощина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма