Источник Правда.Ру

Дыры в бюджете подлатают за счет пенсионеров и матерей

Для экономии бюджета в РФ Минфин подготовил 13 предложений по сокращению расходов. Прежде всего, это коснется пенсионного обеспечения и образования. Так бюджет может сэкономить до 781 миллиарда рублей к 2020 году, если откажется от двухразовой системы индексации пенсий.

Второй вариант сокращения пенсионных расходов — ограничение роста пенсий уровнем инфляции и двумя процентами сверху, что сократит расходные статьи на 1,5 триллиона рублей в следующие семь лет.

Отказ от материнского капитала для вторых и последующих детей с конца 2016 года позволит выручить до 330 миллиардов рублей. Вместо этого средства планируется направлять адресно, на поддержку семей с низким достатком.

Кроме того, оптимизировать бюджет собираются и за счет увеличения налогов. По прогнозам до 1,3 триллиона рублей в 2013–2019 годы поможет привнести в бюджет отмена налоговых льгот и оптимизация фискальной сферы.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил в июне о необходимости оптимизации федерального бюджета для сохранения макроэкономической стабильности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта