Источник Правда.Ру

ЕГЭ по русскому языку предложили перенести в 9-й класс

ЕГЭ по русскому языку предложили перенести в 9-й класс. FursenkoМинистр образования и науки России Андрей Фурсенко выступил с новой инициативой. Как сообщает телекомпания ОТВ, он предложил сдавать ЕГЭ по русскому языку после девятого класса. Фурсенко считает, что это разнообразит способ проверки знаний школьников. "Может быть, ввести экзамен по русскому языку в 9-м классе, и его результат засчитывать в аттестат. А если география заканчивается в 10-м классе — дать возможность сдавать не после 11-го, а после 10-го, и тут же вставлять в итоговое свидетельство о ЕГЭ", — заявил министр.

Читайте: "Скучную" физкультуру заменят фитнесом и гимнастикой

"Надо разнообразить способ проверки знаний. Надо уходить от того, что когда наступает время "ч" после 11-го класса, человек должен за один раз выдать, что он знает и умеет. Я думаю, что в перспективе мы можем использовать подходы, которые есть в вузах", — цитируют министра "Аргументы.ру".

По мнению Фурсенко, таким образом у школьников появится возможность пересдать предмет через год, если их не устроит оценка. "Тогда и напряженность родителей и детей немного опустится, будут понимать, что в перспективе есть возможность исправить оценку", — объяснил министр, передают "Юга.ру".

Читайте также: Призраков из вузов изгонят интернетом

Ранее сообщалось, что министерство образования и науки России намерено модернизировать уроки физкультуры в школах. Соответствующее соглашение заключили глава министерства Андрей Фурсенко, президент Федерации фитнес-аэробики Ольга Слуцкер и президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер.

Как заявил министр, нужно изменить школьные уроки физкультуры так, чтобы они стали интересными. "Если физкультура будет скучной, то вместо реальных уроков у нас будет куча справок и освобождений, а результата не будет", — считает Фурсенко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России