Источник Правда.Ру

Генерал-майор МВД спрятался от следователей в туалете

217171.jpegМосковские следователи предъявили обвинения в хулиганстве с применением огнестрельного оружия и незаконном хранении оружия заместителю начальника департамента охраны общественного порядка МВД РФ генерал-майору милиции Евгению Новикову.

Инцидент с участием милиционера произошел еще семь месяцев назад. По версии следствия, 54-летний Новиков, сказавшись больным, уклонялся от следственных действий. В результате в СКП его доставили принудительно.

Обвиняемого задержали в начале этой недели возле одного из кафе на юге Москвы. Там он собирался встретиться со знакомыми. Сотрудники департамента собственной безопасности предъявили ему постановление о принудительном приводе к следователю, который еще полгода назад признал генерала подозреваемым по уголовному делу, но так и не смог его допросить, поскольку у Новикова внезапно был обнаружен целый ряд заболеваний.

Генерала МВД доставили в следственное управление, однако обвинить его сразу не получилось. Как рассказали в СКП, сказавшись, что Евгению Новикову стало плохо, он попросился в туалет и не выходил оттуда почти до десяти часов вечера. После 22:00 проведение следственных действий с подозреваемым запрещено, однако следователи все-таки смогли убедить генерала покинуть туалет и успели за оставшиеся минуты предъявить ему обвинение.

Новикову инкриминировали статьи УК РФ 213 (хулиганство) и 222 (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия). Допросить его пока не удалось, поскольку к завершению предъявления обвинения было уже 22 часа. На следующий день Новиков снова заболел.

По версии следствия, пятого февраля этого года генерал МВД заблудился на своем внедорожнике в районе промзоны на Иртышском проезде. Он пытался узнать дорогу у охранников одного из предприятий, однако разговора с генералом, который был пьян настолько, что едва держался на ногах, не получилось. Когда Новиков выхватил пистолет и открыл предупредительный огонь, охранники его обезоружили. Задержать дебошира они не смогли, но сообщили в милицию, назвав марку и номер его машины.

Вскоре машину Новикова задержали сотрудники ДПС в Щелковском районе Подмосковья. Генерала отпустили, но замять инцидент не удалось. О пьяной выходке милиционера стало известно министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву.

Евгений Новиков вину не признает. Он утверждает, что уголовное дело завели, чтобы якобы "подставить перед руководством".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Американские демократы подали в суд на Россию
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Астролог: рожденные 22.04 сильны
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США