Источник ИТАР-ТАСС

Во дворе школы в Новороссийске найдена братская могила

Во дворе школы в Новороссийске найдена братская могила
Во дворе школы в Новороссийске найдена братская могила

В Новороссийске обнаружена братская могила воинов, освобождавших город от немецких захватчиков. Об этом сообщили в городской администрации.

Захоронение нашли во дворе одной из школ строители, которые прокладывали коммуникации. На глубине 1,5 м лежат останки почти 350 советских солдат и офицеров.

Местные специалисты определили, что останки принадлежат бойцам, участвовавшим в освобождении Новороссийска в 1943 году. Тогда на месте школы располагался госпиталь, а рядом находилась общая солдатская могила.

Строительные работы на месте обнаружения захоронения остановлены. Поисковики надеются определить имена погребенных солдат по архивам госпиталя.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии