Источник ИТАР-ТАСС

В Иркутске произведена партия "живой" вакцины против A/H1N1

В Иркутске произведена партия
В Иркутске произведена партия "живой" вакцины против A/H1N1

В Иркутске создана опытная партия вакцины против вируса нового гриппа A/H1N1. Препарат направят в Москву и научные лаборатории других городов для исследований, после чего может начаться производство.

"Предположительно это произойдет до конца сентября. Весь пакет документов, необходимых для регистрации препарата, уже оформлен и передан на согласование в соответствующие инстанции", - заявили в дирекции Иркутского предприятия по производству бактериальных препаратов - филиале НПО "Микроген".

Читайте ранее: Россия произведет 40 млн доз вакцины против нового гриппа

Первым дело препарат передадут в учреждение Роспотребнадзора - Государственный НИИ стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов им. Л.А.Тарасевича. Если заключение экспертов будет положительным, начнется производство вакцины.

Отметим, что иркутская вакцина является "живой" и закапывается в нос. А филиал НПО "Микроген" в Уфе готовит вакцину в виде инъекций. Также опытную партию трех видов вакцин произведут в Санкт-Петербурге.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"