Источник Правда.Ру

В Германии продают воду по запредельной цене

В настоящее время жители Германии платят за тысячу литров воды примерно 1,9 евро. Столь высокую цену за воду нельзя встретить больше ни в одном регионе планеты.

К примеру, жители США платят за воду в четыре раза меньше немцев. И даже населению засушливой Австралии вода обходится в два раза дешевле. В Великобритании и Бельгии вода тоже очень дорогая, но, тем не менее, цена за тысячу литров не превышает 1,5 евро.

Примечательно, что количество выпавших за год осадков никак на ценах на воду не отражается. Эта несправедливость, безусловно, вызывает массу жалоб местного населения.

Специалисты в свою очередь объясняют повышение цен тем, что руководство каждого населённого пункта самостоятельно перераспределяет средства, полученные за использованную воду, согласно нуждам региона, сообщает журнал «Вокруг света».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"