Источник Правда.Ру

В Амурской области ожидается нашествие гусениц

Как известно, Амурская область является одним из самых крупных транспортёров сои. Теперь сельскохозяйственным культурам этого региона угрожает нашествие гусениц лугового мотылька.

Всему виной влажная и жаркая погода. Именно благодаря ней специалисты наблюдают бурное размножение вредителей.

Примечательно, что учёные сравнивают гусениц лугового мотылька с саранчой. Дело в том, что данные вредители способны уничтожить всю зелёную массу, встречающуюся на пути. В связи с этим амурские хозяйства уже преступили к обработке соевых посевов инсектицидными препаратами. 30% площадей, на которых обнаружены вредители, уже обработаны. Для обработки всех полей потребуется более 3,4 тысячи литров препаратов, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке