Источник Правда.Ру

Сирена ГО вызвала панику в литовском городе

Жители литовского города Паневежис были переполошены внезапно сработавшей сиреной гражданской безопасности. Сирена надрывалась в течение получаса. За это время литовцы успели своими многочисленными звонками заблокировать телефонные линии экстренных служб. Часть населения даже собрала вещи для эвакуации.

ЧП произошло в ночь на вторник. Сирена сработала на крыше одного из домов.

Люди начали в панике звонить в полицию, пожарникам, медикам, их линии оказались переполненными, и дозвониться стало невозможно.

Тем временем власти пытались безрезультатно связаться с представителем компании Teleradijo kompanija Hansa, отвечающей за профилактические осмотры оборудования. Однако он оказался в отпуске за границей, и телефон был отключен. Отключать сирену пришлось полицейскому патрулю.

По информации местной газеты Sekunde, люди, подумав, что идет эвакуация, стали собирать вещи, сообщает "РИА Новости".

Между тем, когда представителям Гражданской безопасности удалось дозвониться директору компании Teleradijo kompanija Hansa в Вильнюсе, он не признал вины. По его словам, условия договора не предполагают ночных дежурств и включают только несколько профилактических осмотров оборудования в месяц.

Это уже второй подобный случай в Паневежисе, первый произошел в начале августа, тогда сирену быстро отключили. По информации газеты, причиной стал износ системы, которая была смонтирована еще в 60-е годы прошлого века.

Представители компании многократно обращались в местное самоуправление, обращая внимание на ненадежность оборудования, но замена ее пока лишь только рассматривается в перспективе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?