Источник Правда.Ру

Экс-начальник Брянской таможни сел на восемь лет за взятки

В Брянске областной суд приговорил бывшего начальника Брянской таможни Александра Васбулатова к восьми годам лишения свободы за получение взяток и контрабанду.

Суд приговорил экс-начальника таможни к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в размере 150 тысяч рублей с лишением специального звания - полковник таможенной службы.

"Суд признал Васбулатова виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 188 УК РФ (контрабанда)и части 2 статьи 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере), а также части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки организованной группой), части 1 статьи 283 УК РФ (разглашение государственной тайны) и части 1 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий)", - сообщает сайт местной прокуратуры.

По данным следствия, Васбулатов входил в организованную преступную группу (ОПГ), созданную брянским предпринимателем Ишханом Бабаяном в 2004-2005 годах для контрабанды товаров в крупном размере через таможенную границу России.

"Васбулатов, будучи начальником Брянской таможни, согласно отведенной ему Бабаяном роли, используя свое служебное положение, оказывал покровительство контрабандной деятельности участников преступной группы, которое выражалось в даче им заведомо незаконных распоряжений подчиненным ему сотрудникам структурных подразделений таможни об оформлении без надлежащего таможенного досмотра грузов", - говорится в сообщении.

"Васбулатов принимал любые меры противодействия, в том числе, разглашая среди участников преступной группы сведения о планируемых мероприятиях, составляющих государственную тайну", - говорится в сообщении.

Отметим, что Брянская таможня является одной из крупнейших в России. На ней проходят оформление товары, ввозимые с Украины и из Белоруссии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
"Горячая" акция Павленского в Париже попала на видео
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"