Источник Правда.Ру

Около 10 рейсов авиакомпании "КрасЭйр" задержаны в Красноярске

Около десяти рейсов ОАО "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр") задержаны с утра среды в аэропорту "Емельяново" Красноярска из-за отсутствия топлива, так как поставщик авиакомпании - ЗАО "Сибирь Авиа Сервис" - отказался заправить самолеты "КрасЭйра" из-за долгов, сообщила в среду пресс-секретарь авиакомпании Людмила Ганжурова.

"На данный момент задержаны восемь рейсов. Это и "фирменный" 148 на Москву, рейсы в Норильск, Сочи, Краснодар. Рейс на Санкт-Петербург вообще отложен до 22 августа. Пассажирам, срочно вылетающим в Питер, предложено вылететь до Москвы, а там самостоятельно добираться до места назначения. Все жалобы от пассажиров будут приняты и рассмотрены на спецкомиссии", - рассказала Ганжурова. По ее словам, долг компании перед "Сибирь Авиа Сервис" составляет более 170 миллионов рублей.

"Конечно, руководство компании сейчас ведет переговоры и решает вопрос с заправкой самолетов. Мы будем делать все, чтобы люди вылетели из Красноярска сегодня", - сказала представитель "КрасЭйр". Ранее представитель "КрасЭйра" сообщил, что конфликтная ситуация из-за топлива между авиакомпанией и "Сибирь Авиа Сервис" идет с начала этого года.

Руководство "КрасЭйр" направило 7 августа открытое письмо главе Росавиации Евгению Бачурину с просьбой разобраться в конфликте, так как основной поставщик авиатоплива - компания "Сибирь Авиа Сервис", злоупотребляя своим доминирующим положением на рынке поставок авиационного керосина, угрожала из-за долгов компании прекратить заправку самолетов с 11 августа. По словам Ганжуровой, "Сибирь Авиа Сервис" уже неоднократно в этом году поднимал цены на авиатопливо. В результате, накапливались долги и поставщик топлива отказывался заправлять самолеты. Пока разрешался конфликт, рейсы задерживались, страдали пассажиры авиакомпании.

"В последний раз такая ситуация была примерно полтора месяца назад. Разрешить ее удалось только после того, как вмешались краевые власти и прокуратура. Кстати, антимонопольное управление в сентябре намерено преступить к рассмотрению дела по сложившемуся конфликту", - сказала собеседница агентства. УФАС назначила рассмотрение дела на 19 сентября.

"КрасЭйр" входит в число крупнейших авиаперевозчиков России и является головной компанией альянса "ЭйрЮнион", объединяющего пять российских авиакомпаний, до конца ноября должна завершиться процедура юридического объединения в единую компанию. Крупнейшими акционерами является государство (51%) и ООО "Аверс" (Москва - 7,367%). Номинальными держателями акций являются ЗАО "Депозитарно-клиринговая компания" (Москва) и банк "Кедр" (Красноярск), передает РИА Новости.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Израильские ВВС разбомбили доверие России
"Отравители Скрипалей" дали сенсационное интервью о Солсбери
Разведчик о Боширове и Петрове: это не ГРУ, а какие-то дурачки
Разведчик о Боширове и Петрове: это не ГРУ, а какие-то дурачки
Петров и Боширов не сдали Масяню
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Асад в осадке: лидер Сирии юлит перед Путиным за сбитый Ил-20
США пояснили подготовку к удару по армии России в Сирии
36 истребителей Rafale, которые получит Индия, уникальны. Почему?
Депутаты хотят наказывать преступников просмотром российского кино
Обездолит всех: названы сроки нового тотального кризиса
СМИ: правительство вводит запрет на критику реформ и бюджета
Бойня и разгон: честные подробности столкновений в Кабардино-Балкарии
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Чем опасен для России польский "Форт Трамп"
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20