Источник Правда.Ру

Драка в Астраханской области под контролем Генпрокурора РФ

Драка в Астраханской области под контролем Генпрокурора РФ
Драка в Астраханской области под контролем Генпрокурора РФ

Ранее расследование дела по массовым беспорядкам в Астраханской области взял под свой личный контроль заместитель генпрокурора РФ Николай Шепель, находящийся сейчас в Астрахани. Он сообщил, что на данный момент ситуация в селе достаточно спокойная.

18 августа 2005г. в селе Яндыки Лиманского района Астраханской области произошли массовые беспорядки между чеченцами и калмыками, в результате которых 6 человек получили травмы и телесные повреждения. Кроме того, было сожжено 6 частных домовладений, повреждено около 10 автомобилей. За участие в конфликте арестован 1 человек, 11 задержаны, сообщил прокурор Астраханской области Евгений Волколупов.

Причина конфликта банальна. Это обычная бытовая ссора, которая произошла возле одного из местных увеселительных заведений. Группа чеченской и калмыцкой молодежи, находившиеся в этом баре, что-то не поделила, повздорила, в результате случилась драка с применением оружия. Версию о том, что религиозный фактор здесь не присутствовал, как и ярко выраженный национальный фактор, по сообщению корреспондента НТВ, подтвердили и местные жители.

Село Яндыки Лиманского района Астраханской области - это очень многонациональное село, порядка 70 процентов здесь составляют русское население, 10 процентов - чеченцы, 11 - калмыки, остальные - это люди других национальностей.

Для поддержания общественного порядка в Лиманском районе сейчас задействованы полторы тысячи сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск. Продолжает работать следственная бригада прокуратуры, УВД и УФСБ под руководством прокурора области Евгения Волколупова.

Прокуратура Астраханской области уже возбудила уголовное дело по ст.212 ч.2 Уголовного кодекса РФ (массовые беспорядки). По сообщению РБК принято решение об освобождении от занимаемой должности начальника РОВД Лиманского района.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США