Источник Правда.Ру

Методы саентологов: Запугивания, угрозы и попытки цензуры

Представители одной из самых многочисленных и скандально известных религиозных сект мира (а по сути — откровенно недобросовестного коммерческого предприятия, что доказывают многочисленные журналистские расследования и выводы комиссий разного уровня), Саентологической церкви Москвы, не изменили своих привычных методов воздействия на критиков движения.

Юристы саентологов  пытаются через YouTube и другие возможные площадки отцензурировать сообщения о подтвержденном Верховным судом решении Мосгорсуда о ликвидации Церкви саентологов в Москве.

Теперь в поле зрения адептов движения попало и наше издание. На основании очередной такой жалобы Правде.Ру было вынесено предупреждение от YouTube, где размещаются материалы видеоканала Pravda.Ru. Информационный видеоролик, который содержал только сообщение о принятом Верховным судом акте о ликвидации религиозного органа без каких-либо комментариев и оценок, был запрещен к демонстрации на основании нарушения неких "авторских прав".

Самое удивительное в том, что изначально заставка запрещенного видео гласила: "Это видео более недоступно из-за нарушения авторских прав, полученного от юридический представитель сайентологов Сергей Корзиков", - который как раз и являлся представителем запрещенной Саентологической церкви Москвы. Позже надпись была скорректирована (см. иллюстрацию выше). Почувствуйте разницу!

В любом случае возникает вопрос: если официальный представитель ликвидированной церкви основывает свои доказательства на лжи и подтасовках, как к этой церкви должно относиться общество?

Собственно, общество уже успело сделать вполне определенные выводы из методов "работы" представителей этой секты. Криминальные действия в отношении критиков секты — это не только угрозы, но и убийства. Желая вычистить любую негативную информацию о движении хаббардистов, его адепты не гнушаются самых разных методов давления на журналистов — юридических или психологических. Принятая в секте практика психотеррора переносится и в реальную жизнь.

В России сегодня по движению саентологов ведется систематическая и плотная работа как по организации, представляющей угрозу для национальной безопасности нашей страны, опасность для физического и психического здоровья наших граждан. Предчувствуя скорую агонию, саентологи еще более жестко стали реагировать на любую критику в свой адрес.

Правда.Ру не намерена оставлять действия саентологов, направленные против нашего издания, без должного внимания, и любая попытка цензуры или давления с их стороны будет встречать соответствующую реакцию.

Читайте также:

Верховный суд поддержал ликвидацию церкви саентологов Москвы

Сектовед: Закон и Правда - это не для саентологов

Секты зачищают интернет: Саентологи против Правды

Андрей Туманов: Страйк от YouTube? Я бы просто снова разместил информацию

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума