Источник Правда.Ру

Изобретатель "бесконечной флешки" получил грант в 250 тыс. рублей на "Территории смыслов"

Участник Всероссийского молодежного форума "Территория смыслов на Клязьме" Алексей Чуркин одним из первых получил грант на реализацию своего проекта.

Он представил "Флешсейф", в прессе названный "бесконечной флешкой", которая обеспечивает постоянный доступ к хранению данных в "облаке". На воссоздание своего проекта он получил 250 тысяч рублей.

Чуркин объяснил, что его USB-устройство является своеобразным "ключом" к "облачному" сейфу.

"Флешка позволяет аппаратно авторизоваться. Вам не придется запоминать логин и пароль. В самой флешке нет памяти для хранения файлов",- приводит его слова "Российская газета".

Правда.Ру информировала, что на форуме будут определены не менее 250 номинантов в области перспективных IT-разработок и все они получат гранты на их реализацию.

Читайте также:

Дом Прессы откроет свои двери в Нижнем Новгороде девятого сентября

"Территория смыслов": последний день образовательной программы

Участники "Территории смыслов" обсудили профессии будущего

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?