Источник Правда.Ру

Павел Астахов анонсировал проект "Не паркуй ребенка"

Детский омбудсмен в России Павел Астахов прокомментировал запуск в Москве проекта "Не паркуй ребенка", направленного против оставления детей в одиночестве в машине.

Он предлагает дополнить действующие правила дорожного движения запретом оставлять в машине детей возрастом до 12 лет.

Астахов сообщил, что помимо него, проект прорабатывают представители правительства Москвы и общественные организации. Скоро они проведут информационную кампанию "Не оставляй ребенка в машине".

Павел Астахов, как передает "Интерфакс", заявил, что чаще всего дети получают тепловые удары, оставаясь на длительное время в машине одни, или запутываются в ремнях безопасности.

К сожалению, бывали случаи, когда машину эвакуировали вместе с оставленным в ней ребенком. Правда.Ру сообщала, что подобный инцидент был в Петербурге - там эвакуатор увез автомобиль с пятимесячным малышом.

Читайте также:

Саратовские пенсионеры со слезами на глазах спасали свою "шестерку" от эвакуации. ВИДЕО

Новые правила эвакуации машин осложнят работу эвакуаторщикам, но не порадуют и штрафников

За эвакуацию автомобилей при водителе введен штраф в 20 000 рублей

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Платные парковки спасут Москву?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта